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7 septembre 2016 3 07 /09 /septembre /2016 06:00

 

troussepinette

Cet apéritif au nom évocateur est typiquement vendéen.

 

Voici la recette traditionnelle de nos campagnes :

            -         tout d’abord cueillir les jeunes épines noires d’un prunellier 

            -         puis les mettre à macérer dans 4 litres de bon vin rouge

            -         avec 1 litre de gnole (eau-de-vie) et 1 kilo de sucre

            -         laisser ensuite macérer pendant trois semaines ...

 

Il n’y a aucun rapport avec ces fleurs rouges me direz-vous !

Et pourtant si ... Mais, je ne vous le dirais pas !

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  • : Les aquarelles de Marie-Luce
  • Les aquarelles de Marie-Luce
  • : J’aime les fleurs et toutes les couleurs de la Nature !!! Comme j’ai toujours adoré dessiner, je me suis mise à peindre (aquarelle & acrylique) … N’étant encore que peintre « amateur », je vous montre sur ce blog toutes mes réalisations afin que, par vos critiques, vous puissiez m’aider à progresser dans cet art, qui est devenu ma passion !!!
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