C'est dans les vieux pots,
qu'on fait les meilleures soupes !
Oui, mais à condition
d'y mettre
ce qu'il faut !
Voici ma recette "aux 5 légumes" :
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 poireau – ½ citrouille – 6 carottes – 6 pommes de terre – 3 tomates pelées
Préparation :
Nettoyez soigneusement le poireau et coupez le en rondelles.
Epluchez les carottes, la citrouille et les pommes de terre, puis coupez tout en petits morceaux. Pelez les tomates et faîtes les revenir avec l’émincé de poireaux dans de l’huile d’olive.
Dans la cocotte-minute, versez 1,5 l d'eau, puis ajoutez les trois autres légumes
Assaisonnez avec une poignée de gros sel et du poivre et fermez la cocotte.
Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire environ 10 min.
Après refroidissement, mixez pour obtenir un velouté parfait.
Agrémentez selon vos envies avec de la crème ou du beurre salé.